Среда, 2017-10-18, 10:19 AM
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » МАТЧИ » матчи Кубка Англии (обсуждаем)
матчи Кубка Англии
фанатДата: Четверг, 2007-02-01, 5:15 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 4
Статус: Offline
Молодежь "Арсенала" выходит в финал кубка

Carling Cup. Полуфинал. Ответный матч.
"Арсенал" – "Тоттенхэм" – 3:1 (0:0; 1:1)
Голы: Адебайор, 77 – 1:0, Мидо, 85 – 1:1, Алиадьер, 105 – 2:1, Шимбонда, 113, автогол – 3:1.
"Арсенал": Альмунья, Хойт, Сендерос, Туре, Траоре (Клиши, 63), Жилберто, Денилсон, Диаби (Фабрегас, 79), Адебайор, Алиадьер, Уолкотт (Росицки, 63).
"Тоттенхэм": Робинсон, Ассу-Экотто, Шимбонда, Доусон, Гарднер (Роша, 73), Гали (Хаддлстоун, 80), Дженас, Мальбранк (Мидо, 80), Зокора, Дефо, Кин.
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Денилсон, 21, Дженас, 31, Гарднер, 40, Диаби, 53, Гали, 53, Зокора, 71, Дефо, 111.
31 января. Стадион "Эмиратс". 55 872 зрителя.

В то время как остальные клубы премьер-лиги проводили свои встречи 25-го тура, "Арсенал" и "Тоттенхэм" решали, кому же из них играть в финальном матче Carling Cup. Первая игра на стадионе "Уайт Харт Лейн" завершилась результативной ничьей (2:2), хотя "шпоры" очень удачно начали ту встречу.

Как и в первой игре, Мартин Йол выпустил основной состав, а Арсен Венгер предпочел резервистов, усиленных парой-тройкой игроков основы. Причем вновь "разновесные" команды играли на одном уровне.

Вновь старт остался за "шпорами", но на этот раз Альмунья не позволил себя переиграть. Причем в дебюте встречи хозяева вполне могли остаться без центрального защитника Филиппа Сендероса, получившего ушиб головы, но швейцарец вернулся на поле и отыграл полный матч.

Гости, как могли, сдерживали напор "канониров", но постепенно дальние удары сменились острыми проникновениями в штрафную, прежде всего Жереми Алиадьера. Неплохо смотрелся молодой бразильский полузащитник Денилсон, чьи передачи с правого фланга таили массу неприятностей для обороны соперника.

Счет был открыт лишь за тринадцать минут до конца основного времени, когда великолепным пасом Росицки умело распорядился Адебайор. Правда, сдаваться подопечные Мартина Йола отнюдь не собирались, и вышедший в срочном порядке на поле египтянин Мидо с передачи Дженаса выровнял положение.

Так как в английских кубках не действует преимущество гола, забитого на чужом поле, то счет 1:1 переводил действо в овертайм, а точнее в два овертайма. Как ни странно, а дополнительное время лучше удалось молодежи "Арсенала", которая пока голодна до футбола, и успехов в частности, в отличие от более взрослых оппонентов.

Под занавес первой добавленной пятнадцатиминутки хозяева вновь вышли вперед. Денилсон в очередной раз сделал сильный прострел со своего фланга, Роша неуклюже пытался остановить мяч, в результате чего подыграл Алиадьеру, чей удар оказался неотразимым для Робинсона.

Казалось бы самое время "Тоттенхэму" броситься в атаку, спасать игру, ан нет – именно "канониры" провели в атаках и второй овертайм. Результат не заставил себя ждать, и упорство атакующих вознаградилось очередным голом. На этот раз Росицки после скидки Адебайора накрутил защитника и пробил. Мяч, ударившись о штангу, срикошетил в Шимбонду, от которого пересек линию ворот.

Что ж, как бы то ни было, а молодежка "Арсенала", пускай и усиленная несколькими игроками "основы", заслужила выход в финал Кубка Лиги. Всё-таки сначала был посрамлен "Ливерпуль", причем на родном для них "Энфилде", а затем в принципиальном лондонском дерби пал и "Тоттенхэм". Очередь за "Челси", против которых Арсен Венгер скорей всего вновь выпустит этот состав, всё-таки именно он заслужил право играть в финале.

Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

 
Форум » ФОРУМ » МАТЧИ » матчи Кубка Англии (обсуждаем)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz